无为有处有还无

一个不愿透露姓名的直男×

偷得浮生半日闲【撒贝宁水仙

夏日的午后,日光一缕一缕的从云层的缝隙中透下,窗外槐树层叠的叶片互相摩挲,借此透过缝隙漏下,光影交融重合,又分崩离析,影影绰绰的笼罩着他,恍若镀上了金边。

他垂下眼帘,染墨色的眸中倒映着细碎的光影,璀璨若星华。

[哈。]在他身边的男人抬起指尖,罩在唇上懒洋洋的打了个哈欠。然后趴在桌子上,无精打采的揉了揉眼睛,[你还不困吗?]

[还好。]勾起唇轻轻一笑,翻动手中的书稿,指尖摩挲着绒边的书页,将手旁的的茶杯端起,轻轻抿了一口龙井茶,[今日怎么有时间了?和台里请假了?]

[不是,为了表现台里的人道主义精神,放假了。]依旧是那副懒洋洋的神情,最近加班了太长时间,只能抬起眼帘看着面前的的人,有点得意得想着自己的皮囊还是有点小帅的。精神也振作了点儿。

困就去睡。终究还是没说出这句话,但他还是给身旁人盖上了一件衣服。微风吹拂过窗帘,惬意自适。

[撒贝宁。]

[啊。]趴在桌子上的人应了一声。然后摸了摸鼻子,笑道,[麻烦别用我的脸叫我的名字,感觉怪怪的。]

[你说世界上会不会还有一个我们?也和我们一样,过着戛然不同的生活,性格也完全不同。]他将书合上,认真的说,[他们会不会有一天还和我们相遇?]

[那种事情不用想那么多。]被询问的人像是毫不在意似得摆了摆手,然后抬起头看着他笑起来,藏匿不住的笑意使嘴角勾起一个好看的弧度,[反正你我在这里,我们相识了,并且世界上没有比我们更加互相了解的人。]

他从来没有说过,这个人笑起来神采奕奕,眼眸中好像包容了满天星辰。明明是同一张脸,给人的感觉就完全不同。

感谢你和我相遇,在这浮世里,我们爱好一样长相一样,虽然性格不同,亦是一生的知音挚友。

他的呼吸渐渐平稳,睡着了,然后沉稳的人抚摸着他的头发,又快速的收回手,生怕他发现,窗外蝉鸣噪,在此刻却比无边的春花秋月更珍贵。

 

偷得浮生半日闲。


FIN

很小的段子ww,双撒向的,准备写够七个all撒的小段子召唤神龙!不过现在只写了第一个ww。

得到授权的老母鸡三十题写了几个,为了有存稿目前还没发ww抱歉大概日后会发吧。

不知道有没有人看,这里影清,同喜欢撒的求勾搭。

评论(10)
热度(21)

© 无为有处有还无 | Powered by LOFTER