无为有处有还无

一个不愿透露姓名的直男×

[大薛]两次他决定放弃,最后他没有/童话AU

两次他决定放弃,最后他没有

中秋贺文,很蠢慎入QAQ

人鱼大×人类薛

童话加灵魂伴侣AU 不熟悉设定的可以百度ヽ(〃∀〃)ノ

就是一篇很蠢的小甜饼。以及大老师的语气让我要死,模仿不来(´・ω・`)

_(:з」∠)_困的要死还是码了

两发完,下一次发应该就完了


1.

他做了一个梦。

他梦见在海浪轻抚着的海岸上,矗立着一座灯塔,他随着旋转的阶梯一节一节往上。

入夜。月光温和的洒在沙滩上的每一粒细沙,潮声像是情人间的呢喃细语,静谧的世界让人远离了城市的喧嚷。他凭栏远眺,海风柔柔的吹拂他的面颊。

他手里拎着一盏油灯,凭借它不经意地向下看去,却惊讶的发现在波光粼粼的大海中,有人翻腾跳跃,巨大的鱼尾格外美丽和闪耀。

他痴痴的站在那里。然后慌乱的走下台阶,险些摔下去,等他小心翼翼地走到岸边,看见那是一条女性美人鱼,黑珍珠般的双眸,语言仿佛是最美妙的音乐。

她起唇呢喃:[薛之谦。]

他惊诧于听到自己的名字,却又醉心于此。

海浪温柔地舔舐着他的脚踝,他紧张地站在那里。

等他想要开口的时候,他醒了。

他呆呆地坐在床上,摘下眼罩,感受着从窗帘的缝隙间透入的如水的月光。

他只有五岁,他不能完全体会到那个梦境中的含义,只是觉得那副画面很美,梦中的人似乎是长大了的自己。而梦十分清晰,他兴奋极了,准备明日起床把梦告诉爸爸妈妈。

翌日。但他用并不成熟的语言组织哈好并说出的时候,他父母没有预料之中惊喜或者不理解的反应,他们对视了一眼,然后他的母亲俯下身,捧住他小小的脸,声音有些颤抖的说:[让妈妈看看洁洁的手臂,好不好?]

他有些疑惑,但还是乖乖地点了点头,然后将衬衫长长的袖子挽起。

他光洁白皙的手臂上突然出现了一横,那让他十分诧异,然后他抬起头,对自己的母亲说:[妈妈,可能是我在写字的时候不小心蹭上的,对不起。]

他的母亲没有说什么,而是拉起他小小的手就上了楼,在卫生间里,他们用肥皂等任何清洁用具,将那一横反复冲洗了十多遍,直到他有些受不了了,他的母亲才放下手中的物品,低下身,在他脸上亲了一口。

[妈妈,]他声音有些胆怯,[怎么了?]

[没事。]他的母亲依旧笑的温柔,然后看着他的眼睛,认真的说:[洁洁手上的痕迹是擦不掉的,但是不要担心哦,那是一个人的名字,那个人会是世界上最了解你,最爱你的人。而洁洁是少数能够知道这个人是谁的人。]

他以小孩子特有的敏锐察觉到母亲有些担忧,他小心翼翼地问道:[妈妈怎么了,知道不好吗?]

[不是。]他妈妈叹了口气,然后又恢复到体贴的样子,[没事,洁洁记得藏好你的痕迹哦。等到合适的时候,那个人就会出现。]

[嗯!]他虽然没有完全理解,但还是重重地点了点头。

2.

小小的他还不知道那是自己的灵魂伴侣,但是他却因为那个梦境而爱上了大海。

他的父母正好将房子换到了海边,他每天都可以去金色的沙滩上,感受着湛蓝的海水,他觉得身心已经和大海融为一体,有时候还会回到房子中,拿着小桶和铲子,垒出一个小小的城堡。

他享受着暖洋洋的阳光,将自己全身都沐浴在阳光下。

直到有一天晚上,他睡不着,站在窗户前用力的踮起脚,想要看到夜晚的大海是什么样子。然后他瞪大了眼睛,小小的内心被壮丽的景色填满。

他那一天梦里的景色愈发清晰,没有多想,蹑手蹑脚的走下楼去,他不想惊醒自己的爸爸妈妈,他怕他们担心。

一出房间,他几乎是迫不及待的冲向海边了,他蹦上一块块岩石,小心的往深处走,他滑了一下,却并没有因此退缩,等他到了最后一块岩石的时候,这里的海水足以把他淹没了。

但他没有回去,他坐在岩石上,双腿拨弄着海水,看着海面上一条条银鱼自由的嬉戏,他觉得自己要在这近乎沉寂的气氛中入睡了。

直到有什么湿漉漉的东西打湿他的衣衫,他睁开了还懵懂的眼,皎洁的月光下,人鱼将他的银色鱼尾懒懒的搭在他的脚边。

他睁大了双眸。

[你…你好。]他犹豫着说,海风包含着他的话,带着丝丝海水的腥咸,传达到面前人的耳边。

而那人只是淡淡的甩了甩自己的尾巴,表示自己听到了,然后抬起眼,看着他。

[请问……你是人鱼吗?]他小心翼翼地问,没有想到只在童话故事中看到过的奇妙生物竟然就这样出现了,他很开心,想要把自己激动的心情告诉很多人听。

兴许是他眼中的光芒太夺目了,那人别开了头,似乎在想着什么事。

[诶哟你看那当然了这可是货真价实的鱼尾,总不会我一爷们儿大晚上跑海里穿上它游来游去地浪吧。我跟你说啊,你们说有人的地方就有江湖那有海的地方有人鱼不也没毛病么?]

噼里啪啦一串话让他有些愣住了,眨巴了一下眼睛,那人看着他明显没听懂的表情,有些无奈。

[诶呀你这种小孩子……我是人鱼。]

听到最后四个字,他的嘴角扬起来,白嫩的手兴奋的勾住了那人的脖子。

[真的是人鱼欸!童话书里说人鱼只有女孩子啊。]他好奇的看着他,然后笑到弧度更大了,[不过他们没有骗我!我终于可以和冬冬说真的有人鱼了!看他们还敢不敢嘲笑我!]

[好好好但先把我放开好不好,我要被勒死了……]在他慌乱的松开手以后,那人装作虚弱的咳嗽了两声,[对了,小孩儿,你叫什么名字啊。]

[啊,我的爸爸妈妈叫我洁洁。]他说,[我的大名叫薛之谦。]

他低着头,没有看见那人的表情突然凝固住了一样,然后神色有些复杂地问道:[薛……薛之谦?]

他点了点头。

周围突然安静下来,他不知道是不是自己说错了什么,然后听到那人低低的请求。

[让我看看你的手臂好么?]

他想到妈妈让藏起痕迹的事,犹豫了一下,最后还是摇了摇头。

[那算了。]那人摇了摇尾巴,银色的鱼尾在月光下璀璨无比,然后转身似乎要投入海洋中离去。

[等一下!]他急了 然后揪住了那人的尾巴。

[诶呦喂!好好好大爷有话好好说别揪我尾巴!要了鱼老命勒。]那人急急忙忙的转过身,捧起自己的尾巴又是吹又是揉的,看的他的负罪感又增加了。

[对不起……]

那人虚弱的摆了摆手:[没有没有,大爷你可别可我道歉,折寿。大爷你有啥话赶紧说好不好?人鱼也是要休息的。]

[我还不知道你名字呢……]他声音低低地,似乎是觉得被讨厌了,[对不起……]

[唉。]

那人叹了口气 然后摸了摸他的头发。

[我啊,我是这片海洋里大王子的老师,要不你也跟着他们叫我大老师得了。]

[好啊。]

他笑着应答。

[其实你也可以叫我二大爷,毕竟大爷是你吗。]

[……]

等到晨光熹微的时候,那人真的要走了,他有些担心地问:[我还可以找到你么?]

[当然,相逢既是缘么,放心大爷你晚上来,我基本都在,偶尔睡过头了就不用等我了啊,别着凉。]

[好。]

[对了,还有一件事。你能保守秘密么?把我的存在和人鱼的存在当作秘密。]

[啊?]他知道自己应该答应,可是又忍不住问为什么,[为什么啊?]

[因为海里有一个巫婆,一旦太多人知道了我们的存在,我们就会像小美人鱼一样,变成泡沫,咕嘟咕嘟的,你就再也见不到我了。]

这么一个明显胡诌的故事,他听完之后竟然赶紧点头:[我知道啦!我不会让你消失的!]

小孩子真好骗。一边往深海游的真·二大爷··人鱼瘫代言人·张伟一边想。

[可那个小孩子,叫薛之谦。]

他的思绪沉下去,眸底是深邃的海。

TBC

第二章爆字数了_(:з」∠)_我太唠叨,尽量下一次发就完结。应该是二发完结么么。

希望有人看吧

评论(10)
热度(25)

© 无为有处有还无 | Powered by LOFTER